5 risposte

  1. Stregatta
    14 maggio 2009

    You are wellcome ^__^

  2. Dino
    14 dicembre 2010

    Ciao,
    scusa l’ignoranza ma come fai a far sciogliere la cioccolata senza mettere la ciotola nell’acqua bollente?
    ” spegnere la fiamma e adagiare la ciotolina con i pezzi di cioccolato evitando che la ciotola venga a contatto con l’acqua.”

    • ValeTheGeek
      14 dicembre 2010

      allora: metti una pentolina piccola con l’acqua sul fuoco. metti sulla pentola un piatto di ceramica tipo (niente di plastica che si scioglie). nel piatto metti il cioccolato.
      a mano a mano che l’acqua sotto si fa piu’ calda il cioccolato nel piatto inizierà a sciogliersi! quando togli il piatto fa attenzione che sarà caldissimo

    • Stregatta
      14 dicembre 2010

      hai ragione, è scritto in maniera ambigua. Intendevo che l’acqua non deve entrare nella ciotolina. Ora correggo, grazie per la segnalazione.

  3. Marco
    28 novembre 2012

    Ciao. volevo esporrere un mio problema.
    Oggi ho fuso il cioccolato fondente a bagno maria per fare dei cioccolattini con gli stampi in silicone.
    Il primo problema che ho riscontrato e che il cioccolato, una volta sciolto, aveva una consistenza come la nutella per cui difficile per riempire gli stampi.
    La marca del cioccolato non è famosa ma è prodotta a Torino; nonostante ciò, ho ripetuto il procedimento con del cioccolato fondente di una marca famosa del Piemonte.
    In quest’ultimo caso l’impasto è andato molto meglio; anche se non si presenta liquido come nei video, sono riuscito a riempire gli stampi con l’aiuto di un cucchiaino.
    Ho posto gli stampi nel congelatore per la solidificazione, dopo 30 minuti li ho tirati fuori e messi a temperatura ambiente.
    Il secondo problema riscontrato è che, prendendo un cioccolattino con le mani, si scioglieva rapidamente e scivolava via, proprio cone se stessi prendendo un pezzo di ghiaccio, molto diverso dal cioccolato prima della lavorazione.
    Mi sapete dare qualche consiglio? Non mi va di fallire miseramente ogni volta che creo qualcosa in cucina.
    Grazie.
    Marco

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