160 risposte

  1. camelia
    9 luglio 2009

    io ho provato a fare la torta,ma non so perchè,per ben 3 volte,dentro resta cruda.mi sapete dire come mai e come posso risolvere?grazie

    • Stregatta
      9 luglio 2009

      Ciao Camelia,
      è un problema frequente il tuo e succede di solito quando l’impasto è troppo liquido. Aggiungi qualche cucchiaio di farina la prossima volta per renderlo più denso. In ogni caso, a seconda della marca del forno, ci vogliono tempi di cottura diversi.
      Preriscalda il forno per almeno 10 minuti prima di infornare la torta ed evita di aprire frequentemente per controllare il livello di cottura ;)

  2. set
    14 settembre 2009

    Ciao scusa ma per quanto riguarda la crema non ho capito bene quando aggingere il mascarpone: lavoro i turli con lo zucchero dopo ciò aggiungo farina e panna ben montata e poi?

  3. Stregatta
    14 settembre 2009

    @ set:
    ciao Set,

    ho modificato la ricetta.. vedi se ora ti è più chiaro il passaggio :happy:

  4. lisa
    19 settembre 2009

    ciao mi aiuteresti a diminuire le quantità degli ingredienti? ho solo 200 gr di panna come faccio? uso la mezzadose? vorrei provare è da molto che cerco questa ricetta e la foto è davvero invitantissima!!!

  5. ValeTheGeek
    19 settembre 2009

    mmm lisa…ma la ricetta dice proprio 200 gr di panna… perchè non ti trovi con gli ingredienti?! :whistle:

  6. antonietta
    26 settembre 2009

    Salve, siccome sto preparando la torta mi è sorto un dubbio per quanto riguarda l’aggiunta di farina per la preparazione della crema: siccome non viene cotta non si sentirà di farina cruda? :biggrin:

    • Stregatta
      26 settembre 2009

      Non ti preoccupare, non si sente il sapore di farina ;) è la versione farcita, ma se ti piace di più, puoi farla anche con panna e miele. Conta che per ogni 100 ml di panna devi mettere almeno due cucchiai di miele

  7. lali
    30 settembre 2009

    tra poco proverò a fare questa ricetta….ma quale delle due alternative è il “vero” ripieno della kinder?? grazie :D

    • ValeTheGeek
      30 settembre 2009

      il vero ripieno è quello con panna e miele, ma anche l’altra non è male!!!

  8. lali
    30 settembre 2009

    ti ringrazio :blush: …scusami ancora, una domanda….devo montare la panna con il miele insieme??

    • Stregatta
      30 settembre 2009

      i più golosi fanno così: mettono lo strato di panna, poi disegnano strisce di miele, e poi un altro strato di panna e un altro di miele!

  9. antonella
    3 ottobre 2009

    è buonissima!fantastica! ti ringrazio infinitamente per questa ricetta! :heart:

    • Stregatta
      3 ottobre 2009

      @ Antonella Grazie Antonella! quando fai il dolce, fai una foto e inviala, così noi la pubblichiamo ;)

  10. antonella
    6 ottobre 2009

    Ok!Oggi la rifaccio perchè è squisita…e appena farò la foto la invierò.Ma non so come mandartela… :blush:

    • ValeTheGeek
      6 ottobre 2009

      foto! foto! foto!!!

      la foto puoi mandarla qui: comefaccioper@gmail.com poi la pubblichiamo noi sotto il tuo commento!!! PS: peccato che per mail non si possano mandare anche assaggini di torna :D

  11. antonella
    7 ottobre 2009

    Fatto! :biggrin: inviata… :kissing:

  12. Stregatta
    7 ottobre 2009

    L’abbiamo pubblicata direttamente nell’articolo!! è spettacolare la tua torta!! :tongue:

  13. antonella
    7 ottobre 2009

    evvivaaa che bello grazie!!!! e continuate a pubblicare ricette squisite!Non vedo l’ora di provarle tutte! un abbraccio! :happy: :heart: :kissing:

    • Stregatta
      7 ottobre 2009

      Grazie Antonella! è bello vedere le ricette realizzate. Se hai qualche curiosità riguardo a qualche ricetta, dimmelo così mi informo e pubblico. Siamo in contatto con cuochi professionisti e nonne specializzate in delizie dolci e salate :D

  14. vanessina
    11 novembre 2009

    ciao a tutti!sto facendo la kinder paradiso…ma l’impasto è veramente strano nonostante io abbia seguito la procedura,lo zucchero con i tuorli non formano nessuna crema,poi parla di altri tuorli quando dovevano essere 3,l’impasto sembra quello per la pizza…..qualcuno può aiutarmi??

  15. rosa
    23 novembre 2009

    vanessa anke a me e venuta cosi
    infatti nn e cresciuta e la crema aveva il sapore della farina e cn i grumi!!!!l ho dovta buttare ed io di dolci ne faccio a bizzeffe ma questa ricetta nn l acapisco proprio

  16. marina
    27 novembre 2009

    ciao a tutti!!! ho fatto la torta ed è venuta buonissima, nn ci vuole neanche tanto per preparala :) grazie mille per la ricetta, nn vedo l’ ora di provare le altre!!! :)

  17. Anna
    4 dicembre 2009

    Scusate volevo realizzare questa torta per il mio compleanno e mi è sorta una domanda…per quante persone sono le dosi che indicate?? =)

  18. Lauretta
    17 febbraio 2010

    @ camelia:
    Forse il forno non è tanto buono?! xP

  19. elide
    21 febbraio 2010

    La torta è ottima,perfetta come da ricetta, e vi dirò di più non appesantisce!!!!!!!!!!!!!! ottima anche per colazione.
    Da provare :D

  20. nicola
    21 marzo 2010

    ma va servita fredda o calda scusate l’ignoranza

    • Stregatta
      21 marzo 2010

      a noi piace fredda, ma è solo questione di gusto

  21. aly
    29 marzo 2010

    questa torta è fantastica ,,,, ma avvolte la crema sa un po troppo di panna ,,,,hihihihi ciao

  22. jenny
    20 maggio 2010

    sto preparando questa torta…vedremo i risultti…!!!spero sara’ buona come sempra nella foto

  23. jenny
    20 maggio 2010

    ma come fate a dire che la ricetta nn è chiara????io nn ho avuto nessun problema…..è chiarissima!!

    • ValeTheGeek
      20 maggio 2010

      è buonissimaaaaa!

  24. Carletta
    18 giugno 2010

    Io ho un problema di fondo…. per panna per i dolci si intende quella da montare?!?!?! Sono golosissima di kinder paradiso e non vedo l’ora di provare a farmela da me… ho comprato la panna da montare e poi mi è venuto il dubbio se fosse quella giusta o meno! :P :P :P

  25. giusy
    7 luglio 2010

    è buonissima e semplicissima da fare….

  26. pimpy
    18 luglio 2010

    ciao vorrei un informazione, se nn è troppo disturbo, ma il sapore è simile a quello della kinder? xkè nn riesco a trovare la ricetta con lo stesso o simile sapore. =D

    • Stregatta
      18 luglio 2010

      diciamo che è molto simile, ma i sapore è migliore perchè considera che non ci sono addensanti e conservanti per far durare di più la scadenza del prodotto.

  27. pimpy
    18 luglio 2010

    *-* grazie, sei stata gentilissima ciao ciao

    • Stregatta
      18 luglio 2010

      facci sapere come è venuto e se vuoi, manda la foto del capolavoro :D

  28. Kika
    21 luglio 2010

    ciao!.. ma nella preparazione della torta bisogna usare anche i rossi d’uovo?

  29. Kika
    21 luglio 2010

    non serve… ho fatto grazie.. :)

  30. monica
    21 luglio 2010

    la sto per preparare poi vi faccio sapere….un grazie a ki l’ha scritta spero ke mio figlio ne vada matto ciaooooooooooo

    • ValeTheGeek
      21 luglio 2010

      è buonissima! e soprattutto è senza conservanti o coloranti!!!

  31. Angela
    5 agosto 2010

    ciao…nell’elenco degli ingredienti c’è scritto 200 cc di latte…scusate la mia ignoranza ma equivale ai ml?o ai gr?grazieeeee

    • teresa
      23 settembre 2010

      speriamo che viene buona…!!xche lo fatta

  32. martina 9
    28 agosto 2010

    ora la provo a fare!!!grz x la ricetta =)

  33. alebyale
    2 settembre 2010

    è buona mia zia la fa  sempre oggi voglio provare a farla se la mamma melo permette!!!!

  34. lui$alfr
    4 settembre 2010

    ma questa ricetta per quante persone è????? per piacere rispondimi…

  35. Naomi
    8 settembre 2010

    mamma mia,  la foto e bellissima. Vado a farla subito. Poi vi diro’ come è venuta!!!!!!!

    • janes
      13 ottobre 2010

      infatti da provare……

  36. Silvia
    20 settembre 2010

    Più chiara di così si muore!!!!!! La devo provare assolutamenteeeeeeee! :-)

  37. nancy
    23 settembre 2010

    speriamo che viene buona….lo spero x te mamma

  38. Lorena
    24 settembre 2010

    Ottima torta! Ho usato la farcitura panna e miele, perfetta. Dopo aver riposato un paio d’ore in frigorifero è ancora meglio. Grazie per la ricetta, abbiamo apprezzato tutti in famiglia :-)

    • ValeTheGeek
      24 settembre 2010

      buonissima non mi ci far pensare…. stiamo provando anche una torta al cioccolato che se viene bene pubblichiamo!

  39. roberta
    8 ottobre 2010

    ma queste dosi per quante persone sono…. o meglio la teglia da quanto è di diametro?

  40. silvana
    11 ottobre 2010

    ciao mi potete dire questa dose x quante persone è oppure di quanto deve essre il diametro della teglia?per cortesia fatemi sapere

  41. patty
    11 ottobre 2010

    grazie per questa favolosa ricetta……..la torta paradiso e la mia preferita….
    cmq sai a me hanno dato una crema diversa,ke non e niente male….
    la prossima volta provero a farla con la tua ricetta….
    grazie ancora…kiss kiss patty

    • Stregatta
      11 ottobre 2010

      ciao Patty,
      scrivi la ricetta della crema alternativa che la proviamo ;)
      diciamo che questa ricetta è stata collaudata.. se la fai, manda le foto che le pubblichiamo :D

    • federico
      15 ottobre 2010

      si può congelare la base senza la guarnizione e completarla all’occorrenza?
      grazie ciao.

      • Stregatta
        15 ottobre 2010

        non ho mai provato a congelarla… la preparazione è talmente veloce che non ci ho mai nemmeno pensato.

    • patty
      17 ottobre 2010

      ciao stregatta,scusami per il ritardo,mas ancora oggi ho acceso il pc…cmq la ricetta alternativa alla crema per la torta paradiso e
      250 gr di latte,30gr di farina,100gr di zucchero,100gr di burro…
      Preparazione
      in un pentolino unire farina,zucchero e latte,e far cucinare per qlke minuto..
      lasciare raffreddare e unire il burro….
      questa e la crema….io ho provato a farla ed e buona….poi fammi sapere se la fai ok? kiss kiss patty

      • ValeTheGeek
        17 ottobre 2010

        grazie patty sarà la prossima torta che cucineremo! ;)

    • patty
      17 ottobre 2010

      stregatta,puoi dirmi se tu la torta paradiso,la bagni con qualcosa??grazie in anticipo per la risposta

      • Stregatta
        17 ottobre 2010

        Ciao Patty, personalmente non la bagno con nulla. Alcune mie amiche mettono un pò di strega nella crema (poi diventa un altro dolce a parer mio), ma sulla base della torta no.
        Ti è venuta troppo secca?

    • patty
      17 ottobre 2010

      non l ho fatta ancora..pero la prossima settimana voglio farla…era una mia curiosita,perche l ultima volta l ho bagnata con un po di latte…e viene bene????tu hai provata la crema che ha scritto misya??come viene??

      • Stregatta
        17 ottobre 2010

        non ho ancora provato, però sembra golosissima!

  42. elannah
    24 ottobre 2010

    L’ho provata ed è buonissima. L’ho fatta con la farcitura di panna e miele…..perfetta!!!!
    Sarà la torta per il prossimo compleanno in famiglia.

    • Stregatta
      24 ottobre 2010

      manda le foto che le pubblichiamo!! ;)

  43. Vivi^-^
    24 ottobre 2010

    volevo chiedervi se potevo utilizzare il Dolceneve pane degli angeli x la panna?

    • Stregatta
      24 ottobre 2010

      il dolceneve è un po troppo dolce credo, preferisco l hopla’ ma è solo questione di gusto!

    • patty
      24 ottobre 2010

      anche io uso l hopla per la panna,l ho sempre usata e una volta ho provato a sostituirla con un altra ma a me non piace….

    • rita
      24 ottobre 2010

      scusami stregatta ti ho cambiato nome

  44. rita
    24 ottobre 2010

    ho fatto la torta paradiso ma la crema ètroppo liquida……. qualcuno che la fatta gia mi sa dire se è normale . come posso fare aiutatemi

    • rita
      24 ottobre 2010

      ciao streghetta mi sai dire come mai la crema è troppo liquida??

      • Stregatta
        24 ottobre 2010

        ciao Rita,
        la crema viene troppo liquida quando
        1- la panna non era abbastanza fredda prima di montarla
        2- non si è adoperato per il tempo necessario il frullino (e quindi gli ingredienti non sono amalgamati bene)
        3- si usa il recipiente sbagliato.. quelli quadrati sono sicuramente da sconsigliare.

  45. Anna Mariotto
    5 novembre 2010

    Ciao, io vorrei provare l’opzione della panna e miele..ma cosa devo fare in quel caso? montarla e aggiungere il miele? e poi, la buccia grattuggiata di un limone intero? scusa ma io sono un disastro e ho bisogno di capire bene i passaggi…

  46. Anna Mariotto
    8 novembre 2010

    Provata…strepitosa…io ero una vera fan delle merendine kinder paradiso…è proprio identica!!! io comunque ho provato la versione panna e miele..grazie mille!!

  47. michela
    16 novembre 2010

    voglio provare a farla ma non ho capito come fare la versione solo panna e miele: monto la panna e poi ci aggiungo il miele semplicemente?

    • Anna Mariotto
      17 novembre 2010

      Avevo lo stesso problema…versa la panna fredda, metti i cucchiai di miele e poi monta tutto….poi la panna deve essere zuccherata, quindi aggiungi un po’ di zucchero a velo per renderla dolce al punto giusto..

      • ValeTheGeek
        17 novembre 2010

        grazie anna, aggiungo il tuo suggerimento all’articolo!

    • clara
      21 novembre 2010

      grazie per la ricetta!io l’ho provata oggi…è venuta una torta favolosa!ho fatto la versione panna e miele..anche se forse 4 cucchiai di miele sono troppi, a mio avviso!ovviamente..dipende dai gusti! ;-) comunque davvero deliziosa…da rifare!

      • ValeTheGeek
        21 novembre 2010

        gnam gnam!

  48. marialuisa
    23 novembre 2010

    bella ricetta oggi la provo…mailm miele quando si aggiunge scusa nn ho cpt

  49. Nadia best
    27 novembre 2010

    Io questa torta non la ho ancora provata….ma sono sicura che è buonissima!!!

  50. Nadia best
    27 novembre 2010

    mi potete dire se è meglio con panna e miele oppure con panna e mascarpone???

    • Stregatta
      27 novembre 2010

      panna e mascarpone non l ho mai fatta, ma secondo me è ottima!

  51. Angela
    29 novembre 2010

    Ho provato a farla, davvero buona! Ho però modificato la crema. L’ho fatta con panna, miele e mascarpone. Ottima!

    • ValeTheGeek
      29 novembre 2010

      angela se ci dici le proporzioni aggiungiamo la tua variante nella ricetta!

    • Angela
      3 dicembre 2010

      250 g di mascarpone, 250 gr panna leggermente zuccherata,3 cucchiai di miele( assaggiare per raggiungere la dolcezza desiderata). Dopo aver montato la panna aggiungere mascarpone e miele e girarare rigorosamente con frusta a mano e non elettrica.

  52. Sabino
    1 dicembre 2010

    Grazie tante per la ricetta!
    L’ho fatta fare a mia zia ed è buonissima!!
    LA AMO!! =)

  53. antonellina
    2 dicembre 2010

    la torta è semplicemente divina ottima e perfetta x ogni momento della giornata e ovunque in ogni tipo di festa!!!!!! la farò ogni volta ke vorrò grazie alla tua ricetta grazie 1000 !!!!!! ciao

  54. Ilaria
    7 dicembre 2010

    Per farla venire della giusta altezza, quando deve essere grande la teglia?
    La farò per il compleanno di una mia amica che l’adora e trovare questa ricetta è stato favoloso!!
    grazieee!

  55. Ilaria
    10 dicembre 2010

    Ciao! volevo ringraziarti per questa ricetta. ho fatto la torta ed è stato un successo, sono le dosi perfette per farla venire soffice al punto giusto!! grazie mille!

    • Stregatta
      10 dicembre 2010

      Grazie Ilaria! se hai fatto una foto, mandacela che la pubblichiamo

  56. Lucia
    18 dicembre 2010

    Ho appena finito sembra buona, però devo ancora assaggiarla…:)vi farò sapere!volevo chiederti, dove va conservata?in frigo?

  57. Elena :)
    20 dicembre 2010

    Fantasticaaa :) grazie mille per questa ricetta *__*

  58. elisa
    27 dicembre 2010

    bella ricetta la farò per il mio compleanno, ma per farla venire alta e soffice quali sono le dimensioni della teglia??

  59. lory
    13 gennaio 2011

    La torta è pronta ed è buonissima……io la consiglierei a tutti e poi vuoi mettere fatta in casa è tutta un’altra cosa……grazie siete fantastici!!!!!!!!!!

    • ValeTheGeek
      13 gennaio 2011

      lory mandaci una foto!

    • lory
      14 gennaio 2011

      Ve la manderei volentieri ma non riesco a caricarla suggerimenti? Grazi

  60. Francy
    7 febbraio 2011

    Buongiorno a tutti! Ho bisogno di sapere una cosa… nella farcitura con l’aggiunta di miele, si utilizza comunque il mascarpone o si fa solo con la panna? Grazie!

    • lory
      9 febbraio 2011

      Ciao francy in seguito alla tua domanda ti rispondo che io ho messo anche il mascarpone fidati è buonissima ciao

  61. SARA
    9 febbraio 2011

    Faccio spesso questa ricetta: è buonissima!!

    • ValeTheGeek
      9 febbraio 2011

      è troppo buona!

    • Alda
      17 febbraio 2011

      che tegame utilizzi ?

  62. Alda
    17 febbraio 2011

    salve volevo sapere ke diametro dv essere il tegame per la torta e che forma?

    • ValeTheGeek
      17 febbraio 2011

      un tegame medio e rotondo

    • Enza
      25 ottobre 2011

      se raddoppio le dosi devo usare un tegame grande giusto?

      • ValeTheGeek
        25 ottobre 2011

        certo!

  63. Grace
    24 febbraio 2011

    ciao a tutti sono nuova.ho scoperto per caso questo sito e ho visto questa ricetta kinder paradiso volevo farvi una domanda ,visto che vorrei provarla anche io.il burro va sciolto prima di metterlo nell’impasto?vi prego rispondete vi ringrazio anticipatamente ciao a tutti

    • ValeTheGeek
      24 febbraio 2011

      ciao Grace Benvenuta!!! Il burro diciamo che non va’ mai scaldato sul fuoco o nel microonde, ma devi lasciarlo fuori dal frigo 1 oretta almeno prima di usarlo! Piu’ si ammorbidisce e meglio è!

    • Grace
      24 febbraio 2011

      ok grazie quindi va messo cosi come è!per farcirlo invece io non ho il miele e quindi volevo farcirlo mettendo mascarpone e panna per dolci con 50 g di zucchero a velo,ovviamente montando prima la panna e aggiungo dopo il mascarpone con lo zucchero a velo a posta di mettere il miele anche perchè a me non piace molto.che ne pensi uscirebbe comunque bene?oppure farei un pastrocchio?consigliami tu.grazie

      • ValeTheGeek
        25 febbraio 2011

        secondo me viene buono, basta che non sia troppo liquido! Non l’ho mai provata cosi’, anzi quando la fai facci sapere come viene che l’aggiungiamo alla ricetta originale!

    • Grace
      25 febbraio 2011

      ciao vale mi potresti rispondere all’ultimo messaggio che ti ho inviato è importante.?grazie

    • Grace
      25 febbraio 2011

      ciao vale grazie per il consiglio vi faccio sapere a presto

    • Grace
      1 marzo 2011

      volevo avvisare che nella variante che vi ho fatto aggiungere c’è scritto 50 di panna per dolci anziché  250. correggete  l’errore!

  64. Grace
    27 febbraio 2011

    ciao volevo chiedervi per quale motivo il dolce mi si e sgonfiato dopo il suo raffreddamento?

    • Stregatta
      28 febbraio 2011

      si vede che la cottura non era ancora terminata e aprendo il forno lo hai fatto “sgonfiare”. Mai tenere il forno aperto prima che la cottura venga terminata ;) al massimo si può fare la prova dello stuzzicadente mezz’ora dopo l’inizio della cottura.. ma in velocità ;)

  65. Grace
    27 febbraio 2011

    ciao volevo dirvi un altra cosa per la crema ho creato una variante ho messo mascarpone panna e zucchero a velo ed e buonissima come crema.non so se volete aggiungerla come variante nella ricetta originale

    • ValeTheGeek
      27 febbraio 2011

      buonissima allora! se ci dici le proporzioni la aggiungo subito!

    • Grace
      28 febbraio 2011

      ok streghetta qindi dici che la spiegazione e questa.tu quando l’hai fatto e venuto bello gonfio?

      • Stregatta
        28 febbraio 2011

        lo scherzetto dell’afflosciamento ahimè mi capita spesso quando mi distraggo e non tengo d’occhio il timer, ricordo che quando ho fatto la torta questa estate è venuta bella soffice. Mi sono messa come una sentinella a guardare il forno e vedere quando la superficie diventava dorata.. purtroppo dipende anche dalla marca del forno il tempo di cottura. In ogni caso più dolci farai, più imparerai dai tuoi errori ;)

  66. Grace
    28 febbraio 2011

    ciaoi, volevo dire a vale che la variante crema e:250 di panna per dolci,250 di mascarpone e 50gr di zucchero a velo .servono due recipienti in uno ci metti il mascarpone con lo zucchero a velo e lo lavori fino a che non diventa come una crema ,poi a parte monti la panna poi dopo si uniscono in sieme.comunque non mi hai risposto alla domanda per quale motivo il dolce mi si e sgonfiato dopo essersi raffreddato?era troppo basso

    • ValeTheGeek
      28 febbraio 2011

      grazie Grace, ora l’aggiungo nella ricetta. Per il Dolce che si è sgonfiato non sapre, forse la teglia era troppo grande?

    • Grace
      28 febbraio 2011

      no non credo che fosse il tegame molto  probabilmente perchè ho spento il forno e lo lasciato aperto col dolce dentro.può essere questo il motivo del suo sgonfiamento?oppure perché ho usato un tegame rettangolare?tu che ne pensi?

      • Stregatta
        28 febbraio 2011

        L’unica spiegazione possibile è questa, che il dolce ha perso la lievitazione. Non si deve mai aprire il forno prima di mezz’ora altrimenti con lo sbalzo di temperatura “si sgonfia”.

  67. Fiorella72
    24 marzo 2011

    Mi dite la misura della teglia? Grazie.

    • CARLA
      30 marzo 2011

      ESATTO…… A QUANTE DOSI CORRISPONDONO QUESTI INGREDIENTI???? CHE DIAMETRO DOVREBBE AVERE LA TEGLIA?????

  68. Kiara
    20 aprile 2011

    La mia domanda è ovviamente va conservata in frigo?

    • ValeTheGeek
      20 aprile 2011

      assolutamente si! :)

  69. grace
    2 maggio 2011

    si va in frigo ma tienila almeno un oretta cosi e ancora piu buona

    • Enza
      26 ottobre 2011

      scusami ma la crema va fatta cuocere sul fuoco oppure no?

      • Stregatta
        26 ottobre 2011

        non va cotta, è come quella del tiramisù per farti capire..

  70. Elisa
    27 settembre 2011

    ciao a tutti volevo sapere con quale tipo di farcitura il gusto della torta viene più simile alle merendine kinder, grazie e complimenti per la ricetta che cerco da tanto!

  71. Enza
    25 ottobre 2011

    ESATTO…… A QUANTE DOSI CORRISPONDONO QUESTI INGREDIENTI???? CHE DIAMETRO DOVREBBE AVERE LA TEGLIA????? per quante persone è

  72. Enza
    25 ottobre 2011

    se raddoppio le dosi che teglia devo usare?

  73. martina
    26 ottobre 2011

    ma, perchè bisogna inserire la carta forno??

  74. Grace
    29 ottobre 2011

    ciao ragazzi e da tempo che non mi collegavo chi di voi a la ricetta della crostata alla nutella

    • Stregatta
      29 ottobre 2011

      Ciao Grace! puoi adattare questa nel frattempohttp://www.comefaccioper.it/ricetta-crostata-con-marmellata-di-ciliegie/ al posto delle ciliegie metti la nutella ;)

  75. Grace
    29 ottobre 2011

    qualcuno di voi ha una ricetta crostata di nutella?

    • sheeba
      2 novembre 2011

      Basta fare una qualsiasi crostata e mettere al posto della marmellata la nutella.

  76. FALANGA
    1 febbraio 2012

    poi mi spieghi come caspita hai fatto a sbattere ben 200gr di zucchero con solo 3 tuorli!!!!!!!!!!!!!

    • ValeTheGeek
      1 febbraio 2012

      ehm … si!

  77. sabrina
    27 febbraio 2012

    bellissimaaa

  78. maria
    29 febbraio 2012

    appena infornata…….speriamo bene!!!!

  79. barbi
    9 marzo 2012

    io dovrei farla per una trentina di persone, questa per quante persone basta?
    mi conviene almeno triplicare le dosi?

  80. elisa
    12 marzo 2012

    salve,una cortesia…data la mia scarsissima preparazione sui dolci,nn riesco a capire a quanti equivalgono 200cc di latte???

  81. Cristina
    16 marzo 2012

    Salve!!la torta è buonissima perchè l’ho già provata.Volevo sapere se con questa ricetta uno stampo da 24,5cm va bene.Devo farla lunedì per il mio compleanno rivestita con la pasta di zucchero quindi mi servirebbe una risposta urgente!!!!!
    Grazie mille!!!a presto ciaooooo

  82. martina
    17 aprile 2012

    io ho seguito questa ricetta l’ho fatta x il compleanno di mio figlio è venuta buonissima!

    • Maria
      24 gennaio 2013

      Martina, quale ricetta hai usato per la crema?

  83. Giusi
    16 maggio 2012

    Ora la provo,non si puo’ fare la farcitura meno grassa?

    • ValeTheGeek
      16 maggio 2012

      non lo so non abbiamo mai provato! se ci riesci scrivici come che aggiungiamo alla ricetta la versione light!

  84. Rory
    1 giugno 2012

    della ricetta nn si capisce bene cm si deve amalgamare la farina cn il lievito e la crema…. cmq ora l’ho messa in forno spero sia buona l’ho fatta per il mio fidanzato ke oggi è il suo onomastico…..

  85. Mel
    10 giugno 2012

    Una curiosità, queste dosi per quale formato vanno bene? Per una teglia da 24 è sufficiente? grazie! :)

    • kinder paradiso
      26 giugno 2012

      è una torta straordinaria e molto buona grazie per averla scritta

  86. annamaria
    31 agosto 2012

    Ma quanto latte ci vuole? C’è scritto 200 cc di latte, che unità di misura è?

    • Annalaura
      14 dicembre 2012

      Annamaria :) 200 cc sono equivalenti a 200 ml

  87. Sara
    25 ottobre 2012

    Ma x fare la crema si mette la farina e nn si cugina? Poi nn si sente il gusto??

  88. Annalaura
    10 dicembre 2012

    Ciao scusa vorrei sapere questa torta in che teglia l hai fatta? che misura ha? :) grazie cmq è una cosa importante da dire sempre..

  89. alessandra
    20 dicembre 2012

    ma le uova per la guarnizione rimangono crude…dunque attenzione che siano fresche garantite

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