Ricetta Torta al cocco e yogurt senza uova

Ecco a voi una ricetta fresca adatta all’estate per una colazione genuina o uno spuntino per spezzare il pomeriggio.  Per fare la Torta al cocco e yogurt senza uova procurarsi una teglia circolare con il cono al centro (di quelle per ciambelle per capirsi), un recipiente circolare per impastare e un setaccio.

Ingredienti Torta al cocco e yogurt

  • 250 gr – zucchero di canna
  • 300 gr- yogurt bianco
  • 250 gr – farina di grano 00
  • 50 gr – farina di cocco
  • 100 gr – burro
  • 20 gr- granella di cocco
  • mezza bustina di lievito per dolci

Prendere un recipiente ovale e disporre la farina 00 e mescolare lo zucchero, la farina di cocco, la mezza bustina di lievito per dolci, il burro (meglio unirlo a temperatura ambiente) e lo yogurt (meglio adoperare quello fatto in casa la cui ricetta è disponibile qui). Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Imburrare la teglia con il buco al centro e versare l’impasto all’interno.
Portare il forno a 180° e attendere 10 minuti prima di infornare il dolce per farlo riscaldare bene.

Far cuocere per circa 40 minuti. Punzecchiare con uno stuzzicadenti per verificare la cottura: quando non rimarranno residui attaccati allo stuzzicadenti, allora sarà pronto.

Far riposare per alcune ore prima di servirlo e spolverarlo con la granella di cocco sulla superficie aiutandovi con un setaccio per un aspetto ancora più invitante.

4 commenti su “Ricetta Torta al cocco e yogurt senza uova

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.