Ricetta involtini di maiale e prosciutto

La ricetta degli involtini maiale e prosciutto è un secondo piatto molto veloce da preparare che non richiede nessuna abilità culinaria particolare. Quindi questa ricetta è dedicata a tutti coloro che pur non avendo nessuna dimestichezza in cucina, amano essere in ogni caso all’altezza di una cena in famiglia o tra amici. Pronti? si parte! Procuratevi degli stuzzicadenti che serviranno per chiudere gli involtini.

Ingredienti involtini di maiale e prosciutto

  • 700 gr – filetti di maiale
  • 400 gr – prosciutto san daniele o parma tagliato sottile
  • 150 gr – radicchio tagliato a julienne
  • 150 gr – insalata iceberg tagliata a julienne
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva

Prendere le fette di prosciutto ed eliminare tutto il grasso. Prendere il filetto di maiale e ricavare delle fettine da 50 grammi l’una più o meno. Avvolgete ciascuna filetto di maiale in una fetta di prosciutto e mettere un paio di stuzzicadenti per fermare l’involtino. Prendere una padella, bagnare il fondo con olio extravergine d’oliva e riscaldare senza farlo fumare. Aggiungere l’aglio spremuto e mettere l’involtino a cuocere fino a che il prosciutto non diventa croccante e il centro dell’involtino non diventa più scuro. Servire sul letto di insalatina con un filo d’olio a crudo un pò di sale e un pò di pepe.

2 commenti su “Ricetta involtini di maiale e prosciutto

  1. Stregatta, sei una cuoca favolosa miao le tue ricette sono sempre cosi perfette, l’involtino di maiale con prosciutto è un piatto appetitoso da gustare con un buon bicchiere di vino. Proverò ad eseguire questa ricetta.

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.