Ricetta frittelle di bianchetti

La ricetta della frittelle di bianchetti è molto facile e veloce da realizzare. E’ una idea sfiziosa per un antipasto in famiglia o tra amici. I bianchetti sarebbero i pesciolini piccoli di sardine e acciughe.

Ingredienti frittelle di bianchetti

  • 250 gr – bianchetti
  • 2 – uova
  • 170 gr – farina 00
  • vino bianco (non frizzante)
  • mezzo bicchiere di acqua
  • mezzo cucchiaio di lievito in polvere
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Prendere una ciotolo e mischiare insieme le uova, due cucchiai rasi di farina, due cucchiai di prezzemolo tritato, un cucchiaio di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua, lievito e aggiungere una manciata di sale e una spolverata di pepe. Preparata questa pastella, aggiungere i bianchetti ben lavati e scolati fino a far perdere tutta l’acqua.
Prendere una padella antiaderente e aggiungere olio di semi e far scaldare. Mettere un filino di frittella in padella per vedere quando sfrigola, e quando l’olio sarà ben caldo, senza farlo fumare, prendere un cucchiaio di frittella alla volta e friggere fino ad ottenere delle belle frittelle dorate. Mettere nella carta assorbente prima di servire per eliminare l’olio in eccesso.

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