Ricetta linguine aglio olive e capperi

Ieri avevo pochissimi ingredienti in casa e all’ultimo minuto avevo ospiti a pranzo. Dovevo inventare qualcosa di veloce: le opzioni erano o pasta aglio, olio e peperoncino oppure un primo piatto alternativo: linguine aglio olive e capperi. Ecco gli ingredienti per quattro persone.

Ingredienti linguine aglio olive e capperi

  • 450 gr – linguine
  • 2 – spicchi di aglio
  • 2 barattoli di Pomodorini in scatola
  • Capperi sotto sale
  • Prezzemolo
  • Olive nere
  • Olio extra vergine di oliva

In un ampio tegame, fare soffriggere l’aglio a pezzetti in 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Lasciare arrosolare, poi aggiungere i pomodorini e schiacciare leggermente con l’aiuto di una forchetta a fuoco moderato, far cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungere 15 – 20 olive private del nocciolo e due cucchiai pieni capperi sciacquati in precedenza.  Lasciar cuocere a fuoco vivo e poi assaggiare  e salare se necessario. Far cuocere le linguine in acqua salata bollente, scolare al dente e terminare la cottura nel sugo per un minuto. Impiattare e servire con qualche manciata di prezzemolo tritato.

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