Ricetta della pastuccia

La pastuccia è un piatto tipico della cucina abruzzese che somiglia ad una pizzetta schiacciata con salsiccia e pancetta. La ricetta è molto semplice da fare e quella originale prevede l’uva passa (personalmente la preferisco senza!).

Ricetta della pastuccia abruzzese

  • 500 gr – farina di granoturco
  • 500 gr – salsiccia di maiale
  • 200 gr – pancetta
  • 40 gr – uva passa
  • 300 cl – acqua
  • 3 – tuorli d’uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Prendete un recipiente e mescolate con una forchetta la farina, un cucchiaino di sale, acqua tiepida. Una volta mescolato tutto unite all’impasto l’uva passa, la salsiccia sbriciolata e i tre tuorli d’uovo. Prendere una padella antiaderente ampia, far soffriggere in quattro cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva e quando inizierà a soffriggere, versare l’impasto e pareggiarlo con un cucchiaio di legno in modo che sia schiacciato. Far rosolare bene sopra e sotto e servire quando è ancora caldo.

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