Polpette di maiale e salsiccia

Siete amanti della carne di maiale? Ecco a voi una ricetta veloce per preparare un secondo piatto in soli 20 minuti, con pochi ingredienti e il massimo del gusto. Le dosi indicate sono per due persone. Per la preparazione occorre un recipiente ovale molto capiente in cui effettuare l’impasto e una casseruola per il soffritto.

Ingredienti

  • Olio
  • Farina bianca 00
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe
  • 200g – polpa di maiale macinata
  • 50g  – salsiccia
  • 50g – pangrattato
  • 1 porro
  • 1 uovo
  • 1/2  cucchiaio di amido di mais
  • 1/2 cucchiaio d’aceto
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 50 ml di vino bianco

Stemperare in poca acqua una piccola parte di porro tritato, l’amido di mais unendo sale e pepe in piccole dosi. In un recipiente capiente mettere il pangrattato, il latte, l’uovo e l’aceto e la polpa di maiale unita alla salsiccia senza budello. Aggiungere il composto a base di porro tritato, amido, sale e pepe mescolando lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Pizzicare l’impasto e formare delle polpettine omogenee. Prendere la casseruola e far soffriggere con pochissimo olio il porro tritato tagliato finemente e friggere le polpettine.

Rosolare le polpette e girarle a metà cottura. Unite una spruzzata di vino e cuocere per 15 minuti a fiamma molto bassa. Verso fine cottura, aggiungere un pizzico di farina per rendere più compatto il sugo.

Le polpettine vanno servite calde con una spolverata abbondante di prezzemolo tritato.

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