Dolce al cioccolato fondente

 

Una ricetta semplice e veloce per preparare una deliziosa torta al cioccolato fondente per due persone.

Per la preparazione occorre uno stampo per plumcake, un pentolino, una frusta e un recipiente capiente.

Ingredienti
80 g – cioccolato fondente al 70%
70g – burro
40 g – zucchero a velo
1 uovo grande

Scaldare il forno e portarlo ad una temperatura di 180 gradi. Scogliere a bagnomaria il cioccolato fondente dopo averlo spezzettato in piccoli pezzi. Una volta sciolto, in un recipiente ovale, unite il cioccolato, il burro a pezzetti e lo zucchero a velo, l’uovo e mescolare con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Imburrare ed infarinare lo stampo per plumcake e versare lentamente l’impasto all’interno.

Cuocere in forno per 25-30 minuti e poi lasciare raffredare almeno per un’ora.

Il dolce al cioccolato fondente può essere servito con panna montanta oppure con della crema.

Un commento su “Dolce al cioccolato fondente

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.