Granita fatta in casa

Il caldo dell’estate si fa sempre più sentire e allora perchè non rinfrescarsi con una deliziosa granita fatta in casa? Il procedimento descritto è quello della granita di fragole, ma si può benissimo adoperare lo stesso procedimento con altri tipi di frutta.

Ingredienti
500 gr – fragole
2 cucchiai di zucchero bianco
1/2 cucchiaio di succo di limone
acqua

 

Lavare accuratamente le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle in pezzetti piccoli e metterle in un recipiente insieme allo zucchero. Mescolare bene e lasciare a macerare a temperatura ambiente per almeno un’ora.

Prendere un mixer e mettere le fragole, il succo di limone e un bicchiere d’acqua e frullare fino ad ottenere un composto liquido dal colore vivo. Mettere il composto nelle vaschette per il ghiaccio e mettere nel freezer per almeno 3 ore. Ogni mezz’ora mischiare con un cucchiaio di legno in modo da farla cristallizzare meglio.

Per realizzare la granita di pesche, seguire lo stesso procedimento con i seguenti ingredienti

500 gr – pesche
70 gr – zucchero bianco
succo di mezzo limone
1 bustina di vaniglia
1 bicchiere di acqua

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.