Ricetta sformato di spinaci al microonde

Voi utilizzate il forno a microonde solo per scaldare una tazza di latte oppure scongelare gli alimenti? allora vi spiegherò come impiegarlo al meglio per cucinare senza il sapore “plastificato” che possono assumere i cibi cotti al microonde. La ricetta dello sformato di spinaci al microonde richiederà pochissimo tempo per la realizzazione ed è un piatto unico, vegetariano e sostanzioso. Prima di iniziare munitevi delle formine per microonde per ottenere la forma a “budino” dello sformato.

Ingredienti sformato di spinaci al microonde

  • 500 gr – spinaci surgelati
  • 40 gr – burro
  • 1 dl – panna
  • 2 – uova
  • 80 gr – formaggio emmenthal
  • sale
  • pepe

Prendere il formaggio emmenthal e tagliarlo a pezzetti piccoli. Scongelare gli spinaci al microonde seguendo le istruzioni del vostro forno con la funzione scongelamento.
Una volta scongelati aggiungere burro, sale e pepe. Coprire gli spinaci e farli cuocere per 5 minuti. Prendere un recipiente e mettere, la panna, le uova sbattute e i pezzetti di emmenthal e infine gli spinaci e mischiare con cura. Imburrare le formine per microonde e mettere gli spinaci. Cuocere a potenza media per circa 5 minuti (guardare sempre le istruzioni del vostro modello di forno a microonde). Lasciar riposare per 5 minuti e poi impiattare.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.