Ricetta bruschette con crema di peperoni

Le bruschette con crema di peperoni sono molto veloci e semplici da realizzare e sono un gustoso antipasto prima di una bella pizza ad esempio.

Ingredienti bruschette con crema di peperoni

  • 2 – peperoni rossi e gialli
  • 1 – scatoletta grande di tonno al naturale
  • olio extravergine d’oliva
  • capperi sotto sale
  • filetti di acciughe sott’olio
  • cipolla
  • prezzemolo
  • aceto di vino bianco
  • pane raffermo
  • sale
  • pepe

Prendere una padella con fondo antiaderente e far scaldare l’olio extravergine d’oliva. Mettere la cipolla tagliata a pezzetti piccoli e lasciarla appassire a fiamma bassa. Lavare accuratamente i peperoni e tagliarli a listarelle, metterli in padella insieme ad un cucchiaio di prezzemolo, pepe e sale e un cucchiaino di aceto di vino. Lasciar cuocere fino a far ammorbidire completamente i peperoni. Aggiungere 10 capperi sciaquati e i filetti di alici e terminare la cottura per altri 5 minuti a fimma bassa. Mettere tutto nel fullatore, aggiungere il tonno al naturale scolato e frullare fino ad ottenere una salsa.
Tostare le fette di pane raffermo tagliate a rondelle in forno, mettere la salsa ai peperoni avendo cura di mettere una foglia di basilico decorativa oppure un cappero sulle bruschette e servire.

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