Ricetta Risotto con polpo

Il risotto con polpo è un piatto molto appetitoso da preparare in maniera semplice e veloce. E’ un piatto ideale da servire per conquistare amici e parenti. Scegliere un polpo fresco di sicuro è da preferire a quello congelato.

Ingredienti Risotto con polpo

  • 500 gr – riso
  • 1 kg – polpo
  • 1 – bicchiere vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

Comprare il polpo già pulito, lavarlo accuratamente e cuocerlo in acqua bollente per 40 – 45  minuti. Controllare la cottura del polpo con una forchetta: quanto entrerà agevolmente, allora sarà pronto.

Scolare il polpo e conservare l’acqua della cottura; tagliarlo in pezzetti piccoli. Prendere una padella antiaderente molto capiente e mettere 3 cucchiai d’olio sul fondo, mettere a soffriggere peperoncino e aglio e aggiungere il polpo con poco sale e pepe.

Farlo rosolare per qualche minuto, poi aggiungere il bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungere il riso e farlo tostare.

Aggiungere poco alla volta l’acqua della cottura del polpo e lasciar cuocere il riso  fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. A fine cotture aggiungere un pò di prezzemolo e il risotto sarà pronto per essere gustato.

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