Ricetta Salmone con salsa all'aceto balsamico

Una squisita ricetta a base di salmone semplice e veloce per un delizioso pranzo o una raffinata cena.

Procurarsi  un frullatore, un colino, un pentolino antiaderente e due padelle.

Ingredienti per 2 persone Ricetta Salmone con salsa all’aceto balsamico

  • 2 – Tranci di salmone
  • 125 ml – Aceto balsamico
  • 90 g – sedano, carote e cipolle tritate insieme
  • 250 ml –  panna da cucina fresca
  • 1/2 spicchio di aglio
  • burro
  • alloro
  • farina
  • rosmarino
  • sale e pepe
  • vino bianco
  • foglie di timo

Prendere la padella e, a fuoco medio, soffriggere l‘aglio in poco olio senza farlo bruciare e appena si imbiondisce, unire l’alloro, il tritato di cipolla, sedano e carota. Spruzzare con del vino bianco e portare all’ebollizione. Aggiungere lentamente la panna e portare nuovamente all’ebollizione. Abbassare la fiamma e unire l’aceto balsamico e qualche pizzico di sale (assaggiare per essere sicuri di non salare troppo).

Frullare tutto il contenuto nella padella e farlo filtrare attraverso il colino. Il composto ottenuto dovrà essere addensato con della farina e poco burro. Cuocere nuovamente il composto fino ad ottenere una salsa leggermente acidula abbastanza densa a base di aceto balsamico.

A questo punto prendere l’altra padella, bagnare il fondo con poco olio e scottate il salmone salato, pepato e cosparso di foglie di timo. Attenzione a non cuocere troppo l’interno.

Servire il salmone ancora caldo adagiato sulla salsa di aceto balsamico e buon appetito :)

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