Ricetta pizza di pastasfoglia con provola e pancetta

La ricetta della pizza pastasfoglia con provola e pancetta è semplicissima da preparare ed è molto gustosa. La pastafoglia meglio comprarla al supermercato, per risparmiare tempo, così che la vostra pizza sarà pronta in appena 45 minuti.

Ingredienti pastasfoglia con provola e prosciutto

  • 1 – confezione pasta sfoglia arrotolata
  • 250 gr – pancetta fresca (o prosciutto cotto)
  • 250 gr – Scamorza
  • olio d’oliva
  • pepe
  • basilico

Prendere una teglia da forno, foderarla di carta forno e stendere la pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi.  Stendere le fette di pancetta, bagnarla con un filo d’olio d’oliva e iniziare a preriscaldare il forno a 220 gradi.
Mettere la carta stagnola sulla pancetta prima di infornarla per evitare di farla bruciare. Infornare per circa 15-20 minuti. Tagliare la scamorza a fettine sottili e aggiungerla solo dopo che la pizza sarà dorata. Cuocere per 5 minuti, giusto il tempo di farla sciogliere sulla pizza e infine, una volta sfornata, pepare e mettere qualche fogliolina di basilico fresco.

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