Ricetta Pasta del monaco

La ricetta della pasta del monaco è chiamata in questo modo perchè per realizzarla viene usato il gustoso provolone del monaco. Gli ingredienti descritti sono per quattro persone, la preparazione è molto semplice ed è un primo piatto vegetariano molto apprezzato.

Ingredienti pasta del monaco

  • 300 gr – patate
  • 200 gr – tubettoni rigati
  • 150 gr – provolone del monaco
  • 2 – cipolle piccole
  • olio extravergine d’oliva

Mettere a bagno le patate tagliate piccole per 15 minuti. Rosolare la cipolla tritata finemente in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quando l’acqua bolle, calare al pasta e le patate aggiungendo sale; controllare la cottura della pasta e quando sarà al dente, colare la pasta con le patate avendo cura di conservare un pò dell’acqua di cottura. Mantecare la pasta e patate con le cipolle, se occorre allungare con acqua di cottura; a fine cottura aggiungere il provolone del monaco in pezzetti piccoli. Lasciar riposare qualche minuto a fuoco spento e poi servire.

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