Ricetta Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio

Ecco la ricetta dei Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio, un piatto semplice e molto apprezzato per la sua consistenza morbida e per il sapore delizioso. Con questi ingredienti si otterranno circa 12 muffin. Procurarsi delle formine per muffin o dei pirottini argentati prima di iniziare per ottenere la classica forma a funghetto.

Ingredienti Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio

  • 250 gr – farina 00
  • 200 ml – latte
  • 60 gr – parmigiano grattugiato
  • 50 gr – burro
  • 2 – patate bollite
  • 100 gr – formaggio a fette (tipo galbanone)
  • 100 gr – prosciutto cotto
  • 2 – uova
  • sale
  • pepe
  • una bustina di lievito per torte salate

Mischiare insieme latte, uova, burro (sciolto). Poi aggiungere farina, lievito e parmigiano grattugiato e mischiare fino ad amalgamare il tutto. Schiacciare le patate bollite e mischiare al composto, fare a pezzetti prosciutto e formaggio a fette e aggiungere qualche pizzico di sale e pepe a proprio gusto.

Far pre-riscaldare il forno a 180 gradi, mettere il composto nelle formine per muffin (ikea ne vende uno molto utile) o in alternativa nei pirottini di alluminio e cuocere per 15/20 minuti.
Quando i muffin saranno dorati e saranno cresciuti, lasciar raffreddare e servire.

Un commento su “Ricetta Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.