Ricetta merluzzo in crosta di mandorle e capperi

L’altra sera mi chiedevo come rendere il merluzzo surgelato più appetitoso e mi sono imbattuta in questa ricetta fantastica: merluzzo in crosta di mandorle e capperi. Il tempo di preparazione è appena 30 minuti e conquisterà anche chi non è particolarmente amante del pesce. Per la preparazione occorrerà un tritatutto.

merluzzo al forno

Ingredienti merluzzo in crosta di mandorle e capperi

  • 6 – pezzi di merluzzo surgelato
  • 150 gr – pelati
  • 50 gr – grissini
  • capperi sotto sale
  • mandorle a sfoglie
  • pecorino grattugiato
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • falanghina

Prendere una teglia da forno, spennellarla con l’olio e disporre il merluzzo surgelato insieme ai pelati tagliati a fette. Prendere un tritatutto e frullare insieme capperi sciacquati per bene, il prezzemolo, le mandorle, grissini, poco pepe, mezzo spicchio di aglio e due cucchiai di olio fino a formare una sorta di pesto e metterle sopra il merluzzo.Bagnare con mezzo bicchiere di falanghina  del pecorino grattugiato, infornare nel forno pre riscaldato a 200 gradi per 30 minuti fino a che non si sarà formata una crosticina.

Servire il merluzzo in crosta di mandorle e capperi quando si sarà raffreddato e buon appetito!

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