Ricetta bignole di patate

Quale è il modo migliore per soddisfare la voglia di dolce? quello di concedersi qualche golosità! Ecco a voi la ricetta golosissima delle bignole di patate! Sono dei fagottini morbidissimi spolverati di zucchero a velo… già mi viene l’acquolina in bocca mentre lo sto scrivendo!

bignole

Ingredienti bignole di patate

  • 1 kg – patate gialle
  • 150 gr – zucchero semolato
  • 100 gr – farina tipo 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 – uova
  • scorza di una arancia
  • 1 l – olio di arachidi (per friggere)
  • zucchero a velo

Lavare accuratamente le patate, sbucciarle e lessarle in abbondante acqua leggermente salata. Scolare le patate, farle intiepidire e con l’aiuto di uno schiacciapatate, formate una sorta di purea lasciandola cadere in una ciotola capiente. Lasciar raffreddare le patate schiacciate, ppoi aggiungere 5 uova, lo zuchero semolato, la farina, mezza bustina di lievito e una bustina di vanillina. Mescolare con cura fino al completo assorbimento di ciascun ingrediente. Prendere una padella antiaderente e scaldare 1 litro di olio di arachidi fino a renderlo bollente. Prendere un cucchiaio e versare una pallina di composto nell’olio e far dorare la bignola in alto e basso e poi metterla nella carta assorbente. Le bignole si gonfieranno fino a sembrare dei fagottini e una volta raffreddate, cospargerle di zucchero a velo e la vostra golosità sarà pronta! Volendo si possono anche farcire con l’aiuto di una siringa con crema, cioccolato o panna! Io preferisco metterle a fianco e intingere le bignole dentro.

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