Ricetta Crepes dolci alla nutella

Le crepes sono conosciute in due varianti: la dolce e la salata. In questo post ci occuperemo della preparazione delle crepes dolci con la golosissima nutella e altre varianti accattivanti.

Per la preparazione occorrono dei contenitori ovali capienti, un frullino, una padella antiaderente (in paricolare quella senza bordi adatta a girare senza problemi le crepes) un mestolo e un pentolino.

Ingredienti
250 gr – farina
250 gr – panna liquida già zuccherata
40 gr – burro
60 gr – zucchero
1/2 l – latte
1 – bustina di vanillina
3 -uova
nutella a fiumi
zucchero a velo

 

Mettere in un recipiente le tre uova, unirle allo zucchero e lavorare con la frusta fino ad ottenere una crema liscia.

Unire alla crema la farina, la vanillina e versare poco a poco il latte continuando a mischiare bene aiutandovi con una frusta fino a formare un composto omogeneo senza grumi.

Lasciar riposare per 20 minuti e nel frattempo montare la panna aiutandovi con il frullino in un contenitore a parte. Sciogliere la nutella a bagnomaria.

Passati i 20 minuti, aggiungere il burro a temperatura ambiente alla crema e mischiare il tutto per far amalgamare tutte le componenti.

Far risaldare a fuoco medio la padella antiaderente senza bordi, prendere con un mestolo il composto e versarlo sopra stendendolo su tutta la supeficie in maniera omogenea fino a formare uno spessore di alcuni millimetri.

Cuocere per circa un minuto per lato, facendo attenzione a non farla annerire. Attenzione quando si tenta di girare la crepe: aiutatevi con una spatola di acciaio in modo da staccarla completamente dal borso ed evitare di romperla.

Mettere la crepe sul piatto, unire nutella in abbondanza, chiudere la crepe, spolverarla con dello zucchero a velo e a fianco mettere la panna o anche del gelato al gusto che si preferisce.

Attenzione a mettere la panna o il gelato vicino alla crepe e non sopra altrimenti rischiereste di trovare un piatto allagato!

Ovviamente si può preparare la crepe in altre varianti come ad esempio fragole e panna, albicocche sciroppatte e lamponi, frutti di bosco, kiwi e panna, banana e nutella e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.

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