Ricetta Churros o Churritos spagnoli

Quando sono stata a Barcellona, ho mangiato questi fantastici dolci fritti chiamati Churros o Churritos  e ho deciso di portare un pezzetto di Spagna anche in Italia con questa ricetta semplice e veloce per prepararli a casa! Munitevi di una sacca da pasticciere (sac a poche) con bocchetta a stella di medie dimensioni prima di iniziare a realizzare questa ricetta.

Ingredienti per churros o churritos

  • 2 – uova
  • 120 gr – burro
  • 250 gr – farina
  • 250 cc – acqua
  • olio di semi per friggere
  • 100 gr – zucchero
  • sale
  • zucchero semolato

Prendere un pentolino e far sciogliere il burro senza farlo bruciare. Prendere un altro pentolino e scaldare l’acqua a fiamma viva; aggiungere lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere. Aggiungere un pizzico di sale e unire il burro fuso e mescolare e abbassare la fiamma.

Aggiungere lentamente la farina e mescolare il composto senza far formare grumi. Se si dovessero formare, utilizzare la forchetta per schiacciarli e poi mescolare per farli riassorbire. Cucinare questo composto fino a che non si stacca dal pentolino, a quel punto spegnere il fuoco e quando si è raffreddato aggiungere le uova e mescolare fino a farlo assorbire nell’impasto.

Dopo aver ottenuto una pasta liscia metterla in una tasca da pasticciere (sac a poche) con una bocchetta a stella di media grandezza.
Prendere una padella dai bordi alti, mettere abbondante olio di semi e farlo riscaldare bene senza farlo fumare. Con la sacca fare dei “salamini stellati” di 15 cm circa e tagliare con il coltello. Farli friggere a fuoco basso e quando saranno dorati, tirare fuori e metterli nella carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso. Quando sono ancora caldi, cospargere di zucchero semolato e se si vuole  nutella, panna montata o quello che suggerisce la fantasia!

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