Ricetta linguine capperi e alici

La ricetta linguine capperi e alici è molto veloce da preparare ed è un primo piatto sfizioso per chi è amante del pesce e della cucina mediterranea. Per la preparazione occorreranno appena 30 minuti e gli ingredienti descritti sono per 3 persone (o due buone forchette).

Ingredienti linguine capperi e alici

  • 300 gr – linguine
  • 200 gr – alici
  • 10 – capperi
  • 2 – pomodori secchi
  • 50 gr – olio
  • cipolla
  • sedano
  • carote
  • aglio
  • origano
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • basilico
  • brodo vegetale

Dissalare i capperi in acqua corrente; taliare finemente i capperi ed i pomodori secchi. In un tegame unire all’olio caldo uno spicchio di ‘aglio e farlo rosolare bene, poi togliere l’aglio ed inserire le verdure tritate finemente (un cucchiaio di cipolla, sedano, carote). Quano le verdure saranno appassite, aggiungere peperoncino e origano e togliere dal fuoco.
Cuocere le linguine al dente, rimettere la padella usl fuoco per continuare la cottura. In un angolino mettere poco più della metà delle alici e lasciar cuocere per 2/3 minuti a fuoco vivo. Unire qualche misurino di brodo vegetale caldo a seconda della necessità per far proseguire la cottura. Aggiungere alla fine prezzemolo e basilico tritato finemente.
Per decorare, cuocere i restanti filetti di alici in poco olio per 3 minuti e decorare le linguine una volta impiattate.

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