Ricetta farfalle fuxia

Siete amanti dei piatti particolari? la ricetta delle farfalle fuxia è semplice e veloce da preparare e aggiungerà un tocco fantasioso alla vostra tavola. La colorazione fuxia è data dalle rape rosse bollite, ma perchè svelare il segreto? potete sempre dire che questo piatto sia stato preparato da una fatina ;)

Ingredienti Farfalle fuxia

  • 50 gr – burro
  • 200 gr – panna da cucina
  • 300 gr – farfalle di grano duro
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di mezzo limone
  • 1 – cipolla media
  • 1 rapa rossa bollita
  • vino bianco secco
  • basilico

Far rosolare in una padella calda burro e olio; aggiungere una cipolla tritata finemente e farla apppassire, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, salare poco.
Aggiungere la rapa rossa bollita tritata finemente e farla appassire. Far raffreddare il composto, e nel frattempo far bollire le farfalle e scolarle quando sono al dente.  Frulliamolo la salsina fuxia con il succo di mezzo limone spremuto, rimettere in padella a fuoco bassissimo e terminare la cottura delle farfalle dentro il sughetto. Impiattare le farfalle fuxia aggiungendo una fogliolina di basilico fresco per decorazione.

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