A seguire la ricetta che vi spiegherà passo passo come creare una variante della ricetta tradizionale del tiramisù creando una golosità senza fine: il tiramisù con pan di stelle!

Dosi per 6/8 persone. Procuratevi tre contenitori ovali piuttosto grandi con i bordi alti, una teglia con bordo alto, un tagliere, una grattugia, un colino, una caffettiera da 6 e un piccolo contenitore rettangolare per raccogliere il caffè. E’ molto importante non invertire le fasi di lavorazione perchè rischiereste di far “impazzire” la crema e creare un disastro.

Ingredienti ricetta Tiramisù con Pan di Stelle

  • Caffè
  • Panna da Montare già zuccherata
  • Cacao in polvere
  • 1 – confezione pan di stelle
  • 1 - barretta cioccolato fondente
  • 1 – barretta cioccolato bianco
  • 2 – Uova fresche
  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di Zucchero finissimo

Fare il caffè, almeno sei tazzine e versarlo in un contenitore per farlo raffreddare. Zuccherarlo poco. Grattugiare in in piatto alcuni pezzi di cioccolato fondente e alcuni pezzi di cioccolato al latte.

Prendere le uova, dividere il tuorlo (il rosso) dall’albume (il bianco) e metterli in due contenitori capienti diversi. Mescolare i tuorli allo zucchero per circa un minuto con una frusta a mano o un frullino elettrico ed ottenere una crema omogenea.

Aggiungere un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve con il frullino elettrico (usare la frusta è molto più faticoso!). Montare la panna già zuccherata in un altro contenitore.

Unire il mascarpone alla crema gialla, un pezzetto alla volta, continuando ad utilizzare il frullino ad una velocità medio alta. Una volta unito il mascarpone alla crema, molto lentamente, versare gli albumi montati a neve e continuare a mescolare con il frullino. In ultimo unire anche la panna lentamente fino ad ottenere una crema compatta.

Prendere la teglia con bordo alto e sistemare pan di stelle dopo averli bagnati poco nel caffè freddo. Fate attenzione a non bagnare troppo il pan di stelle, altrimenti il dolce si sfalderà dando uno spiacevole effetto “semolino”.

Dopo aver completato la prima fila, aiutandosi con un piccolo mestolo, prendere la crema e spalmarla sopra i pan di stelle. Prendere la granella al cioccolato e spargerla sulla crema. Ripetere l’operazione fino a che non si ottiene l’altezza del dolce desiderata alternando i pan di stelle bagnati nel caffè alla crema con granella di cioccolato. Sullo strato di crema finale, spolverare del cacao in polvere e grattugiare in abbondanza cioccolato fondente e cioccolato bianco.

Mettere la delizia golosa nel frigo e consumarlo dopo almeno 3 ore. Il successo è assicurato e vi chiederanno anche il bis!!