Ricetta vegetariana quesadillas messicane

Ecco come preparare una gustosa ricetta vegetariana a base delle buonissime quesadillas al formaggio in pochissimo tempo e senza sforzo. Per la preparazione occorre solo una padella antiaderente.

Ingredienti per 2 persone

4 – tortillas alla farina
4 – cipolle (tritate in maniera finissima)
3 – peperoncini jalapenos
15 – pomodorini ciliegino
300 gr – formaggio edamer
sale
basilico
olio extravergine d’oliva

250 gr -funghi champignon freschi (se si vuole fare la quesadillas ai funghi)

Per la ricetta delle tortillas alla farina di grano fatte in casa cliccare qui.

Tritare cipolla e peperoncini finemente e poi prendere una tortilla e spennellarla da un solo lato con dell’olio e far scaldare nella padella a fuoco molto basso dalla parte oleosa. Mettere il composto al centro della tortilla e ricoprirla con del formaggio tagliato a striscie sottili di poco spessore.

Prendere un’altra tortilla, spennellarla da un lato con l’olio e metterla sopra all’altra dalla parte non oleata. Far cuocere da entrambi i lati per alcuni minuti fino a che il formaggio non si sarà sciolto.

 

Prendere le quesadillas ottenute, tagliarle in quarti e condirle con olio, sale, basilico e pezzetti di pomodorino a crudo.

Le quesadillas possono essere accompagnate dalla salsa guacamole come ottimo condimento.

2 thoughts on “Ricetta vegetariana quesadillas messicane

  1. Grazie, la ricetta è molto interessante, ma NON è in realtà vegetariana dato che il formaggio edamer contiene caglio animale…..:(

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Nome *