Ricetta Crostata con marmellata di ciliegie

La ricetta della crostata della marmellata di ciliegie l’ha inviata la mitica Patty Di Santo. Provare per credere! E’ una ricetta fantastica da acquolina in bocca. La preparazione è adatta anche a chi non è esperto nel preparare dolci. Procuratevi una piccola formina a forma di stella o cuore o della forma che preferite per fare le decorazioni sulla crostata.

Ingredienti:

  • 300gr di farina,
  • 2 uova
  • 90 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • mezza tazzina di latte
  • 1 vasetto di marmellata di ciliege

Procedimento

Mescolare farina, zucchero, le uova, burro, scorza di un limone, lievito per dolci, latte.
Amalgamare  gli ingredienti facendo attenzione a non far formare grumi,  dopodichè formare una pallina (che non si attacca alle dita) e metterla in frigo per 20 minuti (anche se io nn lo faccio mai, la preparo al momento).
Passati i 20 minuti, stendere l’impasto su carta da forno tenendo un pezzetto da parte, metterla sulla teglia da forno, aggiungere la marmellata di ciliegie. Utilizzare la formina con il pezzetto di impasto messo da parte  per ottenere le decorazioni da mettere sulla marmellata.

Infornare a 180 gradi per 40 minuti…ed ecco il risultato….

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.