Ricetta Cavatelli con porcini e ricotta di bufala

Un primo piatto diverso e molto saporito? la ricetta dei cavatelli con porcini e ricotta di bufala può soddisfare la vostra voglia di sperimentare sapori nuovi in cucina. Gli ingredienti descritti sono per quattro persone.

cavatelli ai funghi porcini

Ingredienti Cavatelli con porcini e ricotta di bufala

  • 400 gr – cavatelli fatti a mano
  • 500 gr – porcini freschi
  • 150 gr – ricotta di bufala
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • parmigiano
  • sale
  • pepe

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo due cucchiai di olio e facciamo soffriggere uno spicchio di aglio fino a farlo imbiondire; aggiungiamo i funghi porcini tagliati a fette, aggiungere sale e pepe quanto basta e far cuocere a fiamma bassa.

A metà cottura aggiungere mezzo bicchierino di acqua e terminare la cottura. Spegnere il fuoco e aggiungere la ricotta, mischiare e aggiungere basilico fresco. Fate bollire in acqua salata i cavatelli fatti a mano e scolarli al dente. Terminare la cottura in padella con il sugo e servire i cavatelli con porcini e ricotta di bufala aggiungendo a piacere il parmigiano.

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.