Pomodori crudi con carne

Ricetta per un piatto unico adatto all’estate. La preparazione è velocissima e  occore soltanto un mixer e una padella.

Ingredienti

  • 1/2 – cipolla fresca
  • 50 g – capperi
  • 300 gr – pomodori maturi
  • 80 gr – carne macinata
  • 100 gr – limone
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • aglio


Lavare accuratamente i pomodori e tagliare la parte superiore (circa 2 cm), aiutandosi con un cucchiaio togliere poca polpa e mettere il “coperchio” da parte.

Aiutandosi con un mixer, tritare la polpa del pomodoro con la mezza cipolla fresca, i capperi, (controllare che non siano troppo saltati,  altrimenti sciacquarli abbondantemente prima di utilizzarli), il basilico, uno spicchio di aglio.

Prendere il tritato e unirlo con poche gocce di succo di limone.
Mettere in padella con un filo d’olio la carne macinata e cuocerla velocemente aggiungendo un pizzico di sale e qualche goccia di limone.

Mischiare il tritato alla carne macinata, imbottire i pomodori con questo composto e chiudere con il coperchio.

Mettere in frigo e servire dopo almeno 30 minuti.

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.