Insalata patate e carciofi

Ecco una ricetta per preparare una insalata fantasiosa a base di patate e carciofi, ma con un tocco in più. La preparazione è un pò lunga, ma il risultato conpenserà gli sforzi!

Ingredienti

  • 250 gr – patate
  • 4 – carciofini
  • 2 – uova sode
  • 100 gr – olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico

 

Lavare accuratamente, sbucciare le patate e farle lessare in una pentola con acqua abbondante per circa 30 minuti.

Prendere le patate lesse e tagliarle a fettine non troppo sottili. Prendere i carciofini, pulirli e lasciarli per 10 minuti in una soluzione di acqua e succo di un limone.

Scolare bene i carciofi e lessarli in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolare e disporre in un piatto con le patate lesse tagliate a fettine.

Bollire le uova e quando saranno sode, tritarle e mischiarle all’olio, il sale, il pepe e un cucchiaio di aceto balsamico.

Condire le patate e i carciofi con questa salsina all’ aceto balsamico. Tritare sopra dell’ erba cipollina e servire.

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.