Pizza crema e fragole

Un dolce delizioso da preparare in maniera semplicissima per addolcire i momenti di festa o di relax. La pizza crema e fragole è una delizia da sperimentare in compagnia. A seguire la ricetta napoletana per realizzare questo piccolo capolavoro di culinaria.

Ingredienti per la pasta frolla
300 gr – farina
150 gr – burro o margarina
150 gr – zucchero
4 – uova
Scorza di limone

Ingredienti per il ripieno e la copertura
200 gr – Pan di spagna o savoiardi
zucchero a velo
500 gr – fragole

Ingredienti per la crema pasticcera
1/2 litro – latte
250 gr – zucchero
50 gr – farina
6 – tuorli d’uovo di gallina
una bustina di vaniglia
sale

Preparare la pasta frolla e la crema pasticcera secondo le ricette fornite nei post precedenti.

Tagliare a pezzetti le fragole e insaporirle con 2 cucchiaini di zucchero a velo. Non mettere tutte le fragole nel ripieno perchè serviranno anche per la guarnizione. Prendere una teglia da forno, imburrarla e foderarla con una parte della pasta frolla. Stendere uno strato di crema pasticcera fredda, uno di savoiardi o pezzetti di pan di spagna, fragole, ancora pezzetti di pan di spagna, crema e chiudere la pizza con un disco di pasta frolla.

Infornare a 120 gradi per 40 minuti. Una volta che la pizza si sarà raffreddata, spolverarla con dello zucchero a velo e guarnire con qualche fragola.

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