Patate croccanti in padella

Con questo articolo vi svelerò il segreto per cucinare delle deliziose patate croccanti fatte in padella! Non si tratta di patatine fritte, ma di patate simili alle patate al forno croccanti. Prendete nota di questi consigli e avrete delle patate sempre croccanti fuori e tenere dentro.

Ingredienti

  • 1 kg – patate
  • preparato per arrosto (oppure timo, rosmarino, aglio e sale fino)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti piuttosto grandi, sciacquarli e metterli a riposo per 10-15 minuti in acqua e sale. Colare bene scuotendo il colapasta per eliminare tutta l’acqua residua. Versarle in padella e condire con preparato per arrosto ( o in alternativa del rosmarino, uno spicchio di aglio, del timo e un pò di sale fino). Versare sulle patate due cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva.

Coprire con un coperchio e mettere a cuocere a fuoco lento. Dopo 30 minuti circa, rimescolare le patate per farle cuocere tutte allo stesso modo. Dopo altri 15 minuti sono pronte, ma in ogni caso è meglio assaggiare prima di spegnere il fuoco.

13 commenti su “Patate croccanti in padella

  1. io le cucino in questo modo ma aggiungo delle foglie di alloro, o addirittura solo con l’alloro, e metto il sale alla fine

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