Ricetta rigatoni all’ischitana

Voglia di un piatto nuovo, dal sapore deciso che si prepara in appena 30 minuti? La ricetta dei rigatoni all’ischitana allora è il piatto che fa per i vostri desideri! Le dosi descritte sono per due persone.

Ingredienti rigatoni all’ischitana

  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • rucola
  • 4 – gamberoni
  • 8 – pomodorini
  • 100 gr – ricotta
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 150 gr – rigatoni

Prendere una padella grande antiaderente e soffriggre l’aglio senza farlo bruciare, unire i gamberoni non sgusciati, far soffriggere per circa 5 minuti e aggiungere lentamente il brandy. Prendere i pomodorini, tagliarli in quattro e aggiungerli ai gamberi. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla (tenendo da parte un bicchierino di acqua di cottura) quando è al dente, terminare la cottura in padella con i gamberi e unire la rucola sminuzzata finemente, la ricotta e un cucchiaio di acqua di cottura. Far asciugare un pò il sughetto e servire i rigatoni all’ischitana caldi nel piatto.

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