Ricetta coniglio all’ischitana

Se siete stati nella meravigliosa isola di Ischia in provincia di Napoli, avrete di sicuro assaggiato un piatto tipico della tradizione: il conigio all’ischitana. Se volete realizzarlo a casa vostra in qualsiasi regione di italia e del mondo, seguite questa ricetta semplice che si prepara in un’ora.

Ingredienti coniglio all’ischitana

  •  1 kg – coniglio
  • 500 gr – pomodori ciliegino
  • vino bianco
  • trito di timo, basilico, rosmarino, maggiorana
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • sale
  • aceto bianco

Tagliare il coniglio in piccoli pezzi e sciacquarlo in acqua e aceto e asciugatelo con cura. Prendere una pentola antiaderente, bagnare il fondo con l’olio extravergine d’oliva e lasciar friggere uno spicchio di aglio con tutta la buccia fino a farlo imbiondire a fuoco medio. Togliere l’aglio e far rosolare sempre a fuoco medio i pezzi di coniglio fino a farli diventare ben coloriti. Aggiungere una tazzina da caffè di vino bianco e lasciarlo evaporare. Mentre il coniglio cuoce, tagliare a metà i pomodori ciliegino in una ciotola e mettere sale e pepe e il trito di basilico, timo, rosmarino e maggiorana con una spolverata di peperoncino. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti e mangiare caldo.

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