Cozze in salsa piccante

Le cozze in salsa piccante sono un piatto molto gustoso da provare assolutamente e le vostre papille gustative vi ringrazieranno per averle fatte festeggiare con questa golosità!

Ingredienti per 4 persone
3 Kg – cozze fresche
1 – cucchiaino di paprika forte
1 – grosso limone
2 – spicchi d’aglio tritati
2 – cucchiai di prezzemolo fresco
olio d’oliva
aceto di vino rosso
sale

Prendere delle cozze fresche, grattare bene i gusci per eliminare eventuali “barbe”, lavarle sotto acqua corrente e sgocciolarle con cura. In una pentola dai bordi alti, mettere 6 cucchiai di olio e 6 cucchiai di aceto, l’aglio e il prezzemolo tritati e i due tipi di paprika, aggiungere qualche pizzico di sale. Tagliare il limone in rondelle dallo spessore di 2 millimetri, privarle dei semi e divideteli in 6 parti. Mettere anche i pezzetti di limone nella pentola.

Portare ad ebollizione a fuoco basso e lasciar bollire per un minuto. Aggiungere le cozze, coprire la pentola e lasciar cuocere per altri 5 minuti fino a che le cozze non saranno aperte. Versare il contenuto della pentola in una zuppiera (compreso il sugo) e lasciar raffreddare. Mettere nel frigorifero per 4 ore e poi riscaldare prima di servire.

Se si vuole, si possono accompagnare le cozze con degli ottimi crostini.

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