Per gli amanti del piccante che vogliono rendere i loro piatti veramente hot, ecco la ricetta della salsa chili. Per la preparazione occorre soltanto un mixer e gli ingredienti elencati. Draghetti di tutto il mondo fatevi avanti ;)

Ingredienti per 4 persone
2 peperoncini piccanti secchi
1 peperoncino piccante fresco
1 peperone piccolo rosso
1 cucchiaio di paprica ( o murciano mexicano)
olio extravergine di oliva ( o di arachidi)
tabasco ( se si vuole addolcire la salsa)

 

Affettare gli ingredienti in pezzetti finissimi e metterli nel mixer. Frullare fino a che non si è ottenuta una crema densa priva di grumi. Per rendere la salsa più dolce, si possono aggiungere alcune gocce di tabasco.

Altra versione della salsa chili.
Ingredienti
150 gr – cipolle
4 – peperoncini rossi freschi piccanti
4 – pomodori maturi e duri
1 succo di lime e la scorza grattugiata
20 gr – coriandolo fresco
sale
pizzico di zucchero

Mettere nel mixer la cipolla, la scorza di lime e aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini. Aggiungere il coriandolo tritato, i peperoncini privati dei semi e il succo di lime. Aggiungere una punta di zucchero e il sale, frullare il tutto fino ad ottenere una salsa.

Coprire con una pellicola e lasciar riposare per 4 ore in frigo prima di servire.