Ricetta polpettone avvolto nello speck

Avete voglia di qualcosa di veramente goloso e facile da preparare? La ricetta del polpettone allo speck di sicuro risponderà alle vostre esigenze.  Le dosi sono abbondanti per 4 persone che mangiano molto, oppure sei con medio appetito.

Ricetta polpettone allo speck

300 gr – carne macinata manzo
200 gr – carne macinata suino
200 gr – mollica di pane
100 gr – parmigiano
200 gr – speck a fette lunghe
100 gr – emmental
latte
2 uova
aglio
1/2 cipolla rossa
sale
pepe

Prendere la mollica di pane e bagnarla in poco latte. Prendere una ciotola capiente e mischiate insieme la carne macinata con le 2 uova piccole o 1 uovo grande, uno spicchio d’aglio spremuto oppure tagliato piccolissimo, il parmigiano, mezza cipolla rossa tagliata finissima,emmental a dadini piccoli, un paio di pizzichi di sale, pepe e amalgamare tutto per formare un salsicciotto compatto. Prendere la teglia da forno, foderarla con abbondante carta forno (servirà ad avvolgere completamente il polpettone) e sistemare le fette di speck una vicino all’altra. Adagiare sopra il polpettone e arrotolare le fette dello speck, aggiungere un pò di olio extravergine d’oliva e chiuderlo nella carta forno come se fosse una caramella.

Pre riscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 30 minuti. La carta forno farà cuocere il polpettone nel suo sugo e lo renderà morbido. Per completare la cottura, togliere la carta forno e mettere il polpettone alto nel forno con il grill per 5 minuti in modo da rendere croccante lo speck che lo avvolge.

Un commento su “Ricetta polpettone avvolto nello speck”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.