Ricetta pizza mozzarella fiori di zucca e alici

La pizza è una delle mie pietanze preferite e non mi stancherei mai di mangiarla. Vi propongo una pizza molto gustosa condita con mozzarella fiori di zucca e alici. Gli ingrediendi sono per una teglia di pizza per 4 persone. La preparazione della base della pizza deve avvenire 24 ore prima, quindi programmate di preparare la pizza per il giorno successivo.

Ingredienti pizza mozzarella fiori di zucca e alici

  • 1 kg – Farina 00
  • 7 gr – lievito di birra oppure una bustina di lievito in polvere
  • 10 – alici sott’olio
  • 15 – fiori di zucca
  • 450 gr – mozzarella o fiordilatte
  • acqua
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Prendiamo un recipiente capiente e versiamo la farina e il lievito (se in polvere setacciarlo, se è solido, scioglierlo in un pò di acqua tiepida prima di mescolardo) e aggiungiamo a poco a poco 700 gr di acqua tiepida e mescoliamo fino ad ottenere una pastella. aggiungiamo 15 gr di sale e 20 gr di olio extravergine d’oliva e mescoliamo fino al completo assorbimento degli ingredienti. Mettiamo a riposo per 15 minuti la pastella e prepariamo una superficie spolverata di farina. Una volta trascorsi i 15 minuti, lavoriamo l’impasto energicamente sovrapponendolo fino a che non avremo una pagnotta non appiccicosa. Aggiungere poca farina se necessario e rimettiamola in un recipente infarinato, coperto a lievitare nel frigo per 24 ore.

Pre riscaldiamo il forno a 200 gradi per 10 minuti e nel frattempo lavoriamo la pagnotta con la punta delle dita per stenderla sulla teglia da forno con della carta forno per non farla attaccare. Mettiamo prima le alici, poi parte del fiordilatte (o mozzarella) ben strizzato poi i fiori di zucca senza pistillo e poi di nuovo il fiordilatte rimasto. Facciamo cuocere a 220 gradi nella parte bassa del forno per 10 minuti e poi spostarlo al centro per altri 10 minuti e la vostra pizza mozzarella fiori di zucca e alici sarà pronta.

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