Ricetta Crespelle con carciofi e formaggio

Le crespelle con carciofi e formaggio sono un piatto unico facile da preparare. Gli ingredienti descritti sono per quattro persone.

crespelle

Ingredienti Crespelle con carciofi e formaggio

  • 100 cl – latte parzialmente scremato
  • 200 gr – farina 00
  • 100 gr – mascarpone
  • 500 gr – formaggio di capra
  • 100 gr – burro
  • 10 – crespelle
  • 4 – carciofi
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Cuocere i carciofi in padella con un pò di olio  e uno spicchio di aglio eliminando le parti dure.
Prendere il burro e scioglierlo a bagnomaria; prendere una pentola dai bordi alti e versare il burro sciolto e la farina e lasciar cuocere per qualche secondo. Versare il latte freddo continuando a mescolare e abbassando la fiamma e lasciando cuocere per 15 minuti. Aggiungere mascarpone, i carciofi, sale, pepe e noce moscata quanto basta e una spolverata di parmigiano. Tagliare il formaggio di capra a cubetti ed aggiungere per ultimo.
Prendere le crespelle, mettere un pò del ripieno all’interno, richiuderle ed adagiarle in una teglia da forno imburrata e ripetere il procedimento con tutte le crespelle. Cuocere in forno pre-riscaldato per 10 minuti e servire le crespelle con carciofi e formaggio calde.

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.