Ricetta bucatini al cartoccio

La ricetta dei bucatini al cartoccio è una bella idea da realizzare quando si hanno ospiti a pranzo. La preparazione vi impegnerà al massimo per mezz’ora e il risultato è da chef. Gli ingredienti sono per quatto buone forchette ed è indicato particolarmente per gli amanti dei piatti a base di pesce. Vi consiglio di farvi pulire i calamari e gli scampi già in pescheria così da velocizzare la preparazione del piatto.

Ingredienti bucatini al cartoccio

  • 500 gr – bucatini
  • 300 gr – scampi
  • 300 gr – calamari piccoli
  • 300 gr – gamberetti sgusciati
  • 300 gr – cozze
  • 300 gr – vongole
  • 400 gr – pomodori datterini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo

Prendiamo una ampia padella antiaderente e friggiamo senza farlo annerire il peperoncino e uno spicchio d’aglio; aggiungiamo i pomodorini tagliati a dadini facendo attenzione a non schizzarci con l’olio poi uniamo prima i calamari puliti, dopo qualche minuto gli scampi, poi i gamberetti, le vongole, le cozze e copriamo con un coperchio a fiamma media per almeno 10 minuti. Solo a fine cottura, quando le cozze e le vongole si saranno aperte, aggiungere prezzemolo. Cuocere in una pentola con abbondante acqua salata i bucatini e scolarli al dente. Prendere bucatini e salsina al pesce, metterlo in un cartoccio di alluminio e infornare per 10 minuti nel forno pre riscaldato a 200 gradi e servire il piatto ben caldo.

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