Ricetta bucatini a modo mio

La ricetta dei bucatini a modo mio è stata inviata dal Prof. Martino di San Giorgio a Cremano. La preparazione è molto veloce e il risultato è garantito. Le dosi descritte sono per due persone. Attenzione a conservare sempre un pò di acqua di cottura della pasta come tocco di classe per allungare il sugo se troppo asciutto.

Ingredienti bucatini a modo mio

  • 200 gr – bucatini
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 acciughe
  • capperi dissalati
  • olive nere denocciolate
  • basilico
  • 6  – pomodorini
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • pecorino

Far rosolare l’aglio nell’olio caldo. Togliere l’aglio quando si è imbiondito ed aggiungere 1/2 cipolla tritata finemente. Abbassare la fiamma e far sciogliere dolcemente due acciughe, poi aggiungere un cucchiaino di capperi dissalati, 6 olive nere denocciolate e i pomodorinii tagliati in quattro parti. Cuocere la pasta al dente e far mantecare con il sugo aggiungendo il peperncino, sale, pecorino e basilico. Se il sugo risulta troppo ascitto, allungare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

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