Ricetta brodo vegetale

Il freddo e il raffreddore stanno arrivando? allora non c’è niente di meglio di un bel brodo vegetale caldo fatto in casa per coccolarsi un pò. Per preparare il brodo occorrerà solo mezz’ora e la ricetta è semplicissima.

Ingredienti brodo vegetale

  • 2 pomodori
  • 2 patate
  • 2 carote
  • sedano
  • cipolla
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Lavare accuratamente due pomodori e tagliarli in quattro spicchi. Prendere le patate, lavarle, sbucciarle e dividerle in due. Lavare e pelare le carote e tagliarle a rondelle. Prendere un gambo di sedano intero, affettare la cipolla e prendere qualche ciuffo di prezzemolo. Prendere una pentola capiente, riempirla d’acqua e salarla. Versare tutte le verdure e lasciarle cuocere a fiamma media per 15 minuti. Aggiungere poi 2 cucchiai d‘olio extravergine d’oliva (aumentate se mettete tanta acqua) e lasciar cuocere ancora per 15 minuti a fuoco lento e il vostro brodino vegetale sarà pronto.

 

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.