Ricetta Biscotti Omino di Pan di Zenzero (Gingerbread)

I biscotti Pan di Zenzero o Gingerbread, sono tipici della tradizione inglese, Nord America e Nord Europa. Sono quei biscotti a forma di omino con delle decorazioni colorate che si possono vedere nei film americani nel periodo natalizio oppure nel cartone animato della Dreamworks Shrek.

Prima di iniziare la lavorazione procuratevi un mixer, le fruste elettriche, una sacca da cuoco con beccuccio sottile e delle formine a forma di Omino (o stella o calza di natale, a piacimento) e di lavorare i biscotti in un luogo non troppo riscaldato, le alte temperature comprometterebbero seriamente l’impasto.

Ingredienti

2 cucchiaini – cannella in polvere
2 cucchiaini – zenzero in polvere
1/2 cucchiaino – chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino – noce moscata
150 g – burro
150 g – miele
350 g – farina 00
150 g – zucchero
1 – uovo
bicarbonato
sale

Per la glassa
Coloranti alimentari (si trovano al supermercato)
1 – albume
200 g – zucchero a velo

Nel mixer inserire la farina, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata. Aggiungere il burro spezzettato (a temperatura ambiente per facilitare la lavorazione) e azionare il mixer a bassa velocità. Aggiungere poco alla volta il miele, il bicarbonato, un pizzico di sale e l’uovo. Quando si otterrà un composto non omogeneo che non si appiccica (si dovrebbe sbriciolare), formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla a riposare in frigo per un’ora.

Passata l’ora, stendere la pagnotta su un ripiano liscio infarinato aiutandovi con un mattarello. Lo spessore della sfoglia deve essere al massimo di 5 mm. Attenzione a non fare la sfoglia troppo sottile o troppo spessa  perchè potrebbero bruciarsi o non cuocersi all’interno. Con le formine ricavare degli omini. Posizionare gli omini su una teglia con carta forno e farli cuocere dai 10 ai 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi fino a che non avranno un aspetto dorato.

Per finire bisognerà decorare questi biscotti quando si saranno raffreddati. Prendere l‘albume e montarlo a neve ben ferma con le fruste elettriche, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo continuando sempre a montare. Dividere il composto in tante ciotoline quanti sono i colori alimentari scelti. Procurarsi una sacca da cuoco con un beccuccio liscio e sottile e iniziate a decorare i vostri omini con facce buffe e vestiti.

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