Ricetta bigoli zucchine e gamberi

Oggi vi propongo una ricetta semplice da preparare: bigoli zucchine e gamberi. Un primo piatto ricco e molto profumato che vi farà deliziare le papille gustative. Gli ingredienti descritti sono per 3 persone.

Ricetta bigoli zucchine e gamberi

  • 300 gr – gamberi
  • 300 gr – bigoli
  • 1 – spicchio di aglio
  • 3 – zucchine medie
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco secco
  • prezzemolo tritato

E’ preferibile anticipare la preparazione di questo piatto semplice e gustoso friggendo la sera prima le zucchine tagliate a rondelle molto piccole. Quando saranno cotte, disporle nella terrina e coprirle; farle raffreddare e poi riporle in frigo.
Il giorno seguente pulire i gamberi freschissimi lasciando solo le codine; gli scarti e la testa vanno messi in un recipiente con due bicchieri di acqua, una spruzzata di limone e poco sale. Portare ad ebollizione poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 15 minuti. Filtrare con il colino e mettere da parte.
Cuocere i bigoli in acqua bollente e salata. Mentre si cuociono i bigoli, far soffriggere l’aglio in padella con olio d’oliva, una volta imbiondito, togliere l‘aglio e friggere i gamberetti per 2 minuti, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Quando i bigoli saranno cotti, metterli in padella insieme ai gamberi e le zucchine che avevamo preparato il giorno prima, amalgamare bene poi impiattare con prezzemolo tritato fresco e servire il piatto per deliziare i vostri commensali.

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