Ricetta amaretti morbidi

Gli amaretti morbidi sono una delizia facilissima da preparare. Per la preparazione occorreranno appena 20 minuti e per la cottura circa 30. Gli ingredienti sono per 4 persone. Munitevi di mixer e fruste elettriche prima di iniziare la lavorazione.

Ingredienti

300g – mandorle sbucciate
350g – zucchero
3- albumi
1 – limone
farina bianca 00
fecola
esseza di mandorle amare (si trova nel supermercato)
zucchero a velo
sale

Prendere un mixer e tritare le mandorle con un paio di cucchiai di zucchero. Prendere una ciotola e mettere gli albumi con un pizzico di sale e 4 gocce di succo di limone e montare con le fruste elettriche a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno montati, aggiungere un cucchiaio di fecola, uno di farina e lo zucchero rimanente, 4 gocce di essenza di mandorle amare e mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendere una teglia da forno, imburrare tutta la superficie e spolverare con la farina. Piazzare delle piccole palline di composto distanti una dall’altra su tutta la teglia. Spolverare con zucchero a velo e mettere a riposare nel forno freddo e spento per circa 5 ore. Dopo 5 ore tirare fuori gli amaretti crudi, accendere il forno a 100 gradi e solo dopo che si sarà riscaldato, infornare gli amaretti per circa mezz’ora. Una volta cotti, staccare gli amaretti dal fondo aiutandovi con una spatola e lasciarli raffreddare del tutto prima di servirli.

Per conservarli si consiglia di utilizzare scatole di latta.

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