Ricetta Pesto fatto in casa

Siete amanti delle cose genuine e biologiche? e allora la ricetta al pesto fatto in casa fa per voi! Preparare il pesto è molto semplice e veloce e deve essere eseguita a temperatura ambiente per evitare l’ossidazione.

Ingredienti

  • 200 gr – basilico freschissimo
  • 120 gr – parmigiano
  • 160 gr – pinoli
  • 80 gr – pecorino
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Lavare ed asciugare le foglie di basilico private dei gambi, metterli nel mixer insieme ai pinoli, i formaggi e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere dell’olio nella quantità che si preferisce e mischiare con cura.

Attenzione: per non perdere l’aroma del basilico, invece di utilizzare il moderno mixer, bisognerebbe o usare la mezzaluna, o mischiare gli ingredienti in un pestello di marmo, alla maniera delle nostre nonne ;)

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.