Pasta rucola e provolone piccante

Ricetta facilissima da preparare e incredibilmente gustosa!
Adatta a pranzi con amici e parenti per deliziarli con le vostre abilità culinarie. Bastano appena 30 minuti per preparare la pasta con salsa di rucola e provolone piccante che può essere consumato sia come piatto freddo che caldo a seconda dei gusti.

Ingredienti per 4 persone
400 gr – paccheri oppure  orecchiette, mezze penne o rigatoni
200 gr – provolone piccante
1 bustina di pinoli
3 mazzetti di rucola
1 spicchio di aglio
succo di un limone piccolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

 

Lavare accuratamente la rucola, privarla dei gambi e lasciare solo le foglioline. Tagliare il provolone in pezzetti piccolissimi, frullarlo nel mixer e metterlo da parte.

Mettere l’acqua a bollire in una pentola capiente. Prendere il mixer e frullare la rucola, i pinoli, 4 cucchiai di olio, poco sale e pepe fino ad ottenere una salsa.

Cuocere la pasta preferita fino a farla diventare al dente. Prendere una padella capiente antiaderente, far rosolare lo spicchio d’aglio in un cucchiaio di olio e versare la pasta con la salsina e girarla per 2 minuti. Aggiungere in ultimo il provolone piccante tritato e girare per far sciogliere il provolone ed amalgamare con la salsina per altri 2 minuti.

Servire caldo o freddo a seconda dei gusti e guarnire con dei pomodorini ciliegino freschi a piacimento.

2 commenti su “Pasta rucola e provolone piccante

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.