Ricetta salame al cioccolato

Un dolce fresco e goloso per l’estate è sicuramente il dolce al cioccolato a forma di salame. Per la preparazione del salame al cioccolato occorrono vari recipienti capienti, un pestello, la pellicola da cucina, una frusta e un frullino.

Ingredienti  salame al cioccolato

  • 500 gr – biscotti (plasmon, oro saiwa e altri simili)
  • 100 gr – burro
  • 200 gr – zucchero
  • 100 gr – cacao amaro
  • 3  – uova
  • 1 tazzina di liquore (strega, bayles, san marzano, rhum a seconda dei gusti)
  • 1 bustina – zucchero a velo
  • sale

Montare a neve gli albumi (bianco dell’uovo) con un frullino in un recipiente con un pizzico di sale (vedere come ottenere albumi montati a neve perfetti cliccando qui).

Unire i tuorli (rosso dell’uovo) con lo zucchero, il burro (a temperatura ambiente), il cacao, la tazzina del liquore preferito e lavorarli con la frusta. Lentamente unire il composto agli albumi montati a neve con un movimento della frusta dal basso verso l’alto.

Mettere i biscotti in un recipiente e, aiutandosi con un pestello, sbriciolarli in pezzetti finissimi ed unirli al composto.

Quando si otterrà un impasto solido, del colore del cacao, con le mani modellare il dolce a forma di salame e cospargerlo di zucchero a velo (a seconda dei gusti, si può anche omettere).

Avvolgere il salame al cioccolato in una pellicola trasparente chiudendolo completamente e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Tenere bene a mente che il salame al cioccolato va servito sempre freddo e tagliato a fette ;)

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