Arancini al ragù

Dopo aver pubblicato la ricetta degli arancini melanzane, formaggio e mozzarella e la versione con piselli e carne macinata, la nostra lettrice Gabriella ci ha gentilmente inviato la ricetta per gli arancini al ragù. A seguire la ricetta completa così come ci è stata spedita. Buon appetito con gli “arancini alla Ga“.

Ingredienti per 7 persone, in media 5 arancini a testa:

•    1 Kg di riso vialone nano
•    5 dadi da brodo classico star
•    2 litri di acqua
•    3dl di passata di pomodoro
•    1 cipolla grande rossa di tropea
•    Due carote
•    Olio quanto basta
•    Pangrattato
•    Olio per friggere

Ingregienti per il ragù

•    Sale
•    Pepe
•    Un pizzico di peperoncino
•    4 spicchi di aglio
•    200 gr di carne macinata mista bovino e suino
•    1 l di passata di pomodoro
•    200 gr di mortadella tagliata a cubetti
•    Farina quanto basta
•    200 gr piselli già cotti
•    400 gr di provola dolce o affumicata a scelta tagliata a cubetti
•    Vino rosso
•    Tanta pazienza

 

Per la preparazione:

1.    grattugiare la cipolla e le carote
2.    soffriggerle in una pentola abbastanza capiente
3.    aggiungere dopo la passata di pomodoro
4.    mescolare bene anche i 5 dadi
5.    aggiungere dopo tutti insieme l’acqua e il riso
6.    far cucinare il riso possibilmente con un coperchio
attenzione! Non mescolare il riso.

Quando il riso è cotto, capovolgetelo su una superficie di marmo per farlo raffreddare.
Quando è freddo, preparare delle palline col riso, 30 in tutto.

Preparare il ragù secondo le normali procedure facendo cucinare anche la mortadella taglia a cubetti e i piselli, a metà cottura per evitare che si spappolino. Per farlo addensare alla fine, aggiungere farina quanto basta.

A questo punto comincia la preparazione degli arancini vera e propria.
Per inserire il ragù e il formaggio all’interno delle palline, il metodo più semplice è quello di fare un foro all’interno e di inserire il ragù con un cucchiaino e poi il formaggio e di richiudere la palla.
Quando tutti gli arancini sono finiti, passarli all’interno di una pastella preparata con sola acqua e farina facendo attenzione che in essa non ci siano grumi e dopo nel pangrattato. Le palline risultanti devono esser fatte bollire in olio bollente per evitare di farle aprire.
L’olio deve quasi ricoprire gli arancini.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.