Ricetta Dessert ricotta, cioccolato e nutella

Ecco una ricetta semplice e divertente per creare un dessert goloso in pochissimo tempo a base di cioccolato, pasta frolla, ricotta e la nutella !!

Ingredienti

  • 250 gr – ricotta
  • 200 gr – pastafrolla (per vedere la ricetta cliccare qui)
  • 100 gr – cioccolato fondente
  • 30 gr – zucchero a velo
  • nutella
  • burro
  • farina

 

Mettere della farina su di una piattaforma liscia e aiutandosi con il mattarello, stendere la pasta frolla. Prendere dei piccoli stampini a bordo alto, della forma che si preferisce, imburrarli e stendere  la pastafrolla in modo da lasciare uno spazio libero all’interno.

Mettere in forno per 10 minuti a 180 gradi fino a farli imbiondire. Per controllare la cottura, punzecchiare con uno stuzzicadenti: quando non rimarrà nessun residuo di pasta sulla superficie dello stuzzicadenti, allora saranno pronte. Lasciar raffreddare per almeno 15 minuti.

Grattugiare il gioccolato fondente in scaglie piccolissime e unire alla ricotta insieme allo zucchero a velo. Girare il composto fino a che non sia tutto amalgamato alla perfezione.

Versare il composto nella pastafrolla e decorare ogni biscottino con la nutella sciolta a bagnomaria.

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