Ricetta Torta alla Birra Guinness

La guinness è la mia birra preferita. Scura, quasi nera, con una schiuma densa e il retrogusto quasi di caffè. Non disdegno neanche i dolci, quindi perchè non provare l’accoppiata torta+birra?! D’altra parte l’accoppiata birra guinness e cioccolato è molto famosa negli Stati Uniti, dove la Guinness cake viene servita in vari modi.

Se quindi volete far felici fidanzati e mariti per il loro compleanno una torta alla birra sarà non solo unica ma anche apprezzata!

Ricetta della Torta dalla Guinness con Cioccolato

  • 220 gr. burro
  • 300 gr. zucchero di canna
  • 4 uova
  • 100 gr. cacao amaro in polvere
  • 400 gr. birra guinness
  • 230 gr. farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiaini bicarbonato
  • Preparate 3 ciotole capienti dove amalgamerete diverse coppie di ingredienti

Sbattere le 4 uova in un recipiete capiente, mentre separatamente avrete fatto ammorbidire il burro con lo zucchero di canna. Quando il burro sarà morbido incorporatelo alle uova sbattute. Unite la birra guinness e il cacao in una terrina e girate bene senza fare grumi. Nel recipiente con burro,zucchero e uova unire la farina con il lievito e il bicarbonato, e poi aggiungete la birra con il cacao.

Inburrate una teglia da 22-24 cm e infornate nel forno gia’ caldo a 180° C per circa 1 ora e mezza. Al centro la torta dovrà rimanere umida, mentre all’esterno sarà di colore scuro. Per la copertura potrete usare o una glassa o ganache al cioccolato oppure una crema di formaggio fresco cremoso. Che ne dite, com’è venuta?!

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